В заводях заката...

Антон Шитарев
В заводях заката,
В извилистых берегах,
Где тростниковый ветер
Перекликается с рябью
И призывает ночь с моря,
Готовя душе колыбель
В зарослях камыша и осоки,
В рощах памяти непробужденной;
Где утиная перекличка
Полнит сумерки жизнью и звуком;
Где цапля сторожевая
Благословила время
Священным с камня кивком;
Где водоросли слагают
Поэму ожившего сна,
Протягивая к берегам
Неторопливые пальцы;
Где солнце свое отраженье
Оставило в темной воде,
И золотую тень
Черпают ласточек крылья –

Здесь я повстречаюсь с собой,
И здесь я останусь собой,
И память об этой встрече
Пребудет со мной до конца
В цепочке неровных лет,
В узоре простых мгновений.