Вода канала будто память...

Антон Шитарев
Вода канала – будто память –
Своей неспешности верна.
Порог, плотина, мостик, заводь –
И вновь все прямо, как струна.

Я воду зачерпну в ладони,
Чтоб стать одним глотком взрослей.
И в этом миг меня нагонит
Дыханье липовых аллей.

Стволы склонились над каналом,
Листва благословляет путь.
Осталось времени так мало –
Прочесть молитву и уснуть.

Скользнули вниз ветвей качели.
Утиный выводок плывет.
И приведет к иной купели
Движение неспешных вод.