Чтобы помнили...

Ольга Пикина Михалева
Ночь последняя мирного сна...
Но беда уже,крылья расправила!
И назавтра была война!
Беспощадная и кровавая!
Взвыли "мессеры"над головой!
И посыпалось бомбами-лихо!
И вступила страна,в смертный бой
Вся,от мАла и до велИка!
Затянуло всё небо-мглой
На четыре,военных года...
И не счесть,сколько в землю легло
В той войне,окаянной,народу!
День июньский...Начало всех бед!
До краёв,горькой памятью,пОлные
Годы,годы...По ним нам скорбеть!
Чтобы помнили!Помнили,помнили...