Трамвай

Татьяна Сильвестрова
Я забытый ночной трамвай,
Потерявшийся в сотнях улиц,
Где все так же щебечет май,
Где влюбленных глаза проснулись.

Я спокоен и одинок,
Не нужны мне потоки странствий,
Мир сейчас безгранично жесток,
Он забыл про покой и ясность.

С пылью от городских дорог
Нёс меня беспокойный ветер,
Только он, вездесущий, мог
Знать о том, что творится на свете.

Перекрестки и поворот –
Тихий  двор посреди кварталов
Ждал заведомо мой приход…
Я пришел, одинокий, усталый.

Средь бессонных ночей и лун,
Вновь пьянящих душевных светом,
Слушал музыку юных струн,
Струн души, что влекут поэта.

Небо – звездное полотно,
Воздух щедро раскрыл объятия,
Я стою, лишь один стою,
Понимая всю прелесть счастья…