Призрак

Иван Гусаков
Укрытый тёплым одеялом,
В уже ушедшем летнем дне.
В поту холодном, под накалом,
Лежу в кромешной темноте.

И слышен голос где-то рядом,
Прошедший тихо через плен.
Ты вновь пришел ко мне дурманом,
Мой разум мучая в огне.

Что нужно, бешеная падаль,
Тебе - от плена моих дней.
Неужто смерть зовёшь так рано,
Унять души моих страстей.

Но ты мерцаешь белой дымкой,
По тёмной комнате моей.
Шептая мне, как можно тихо:
-Я буду рядом, каждый день.





(19.06.2018)