Дождь звучит капризом...

Антон Шитарев
Дождь звучит капризом
Мимолетных фраз.
День бросает вызов.
Ночь не сводит глаз.

Рухнули завесы,
Растеклись края.
Лишь участник пьесы
В этом мире я.

Роли позабыты,
Зрители ушли,
И дождем размыты
Контуры вдали.

Ночь листву швыряет
В темноту окна.
День не доверяет
Откровеньям сна.

Дождь звучит молитвой,
Дождь звучит судьбой.
Свет нисходит слитно,
Тени – вразнобой.