и мои любимые люди подавали мне горечь

Мия Зарринг
…И мои любимые люди
подавали мне горечь на блюде
с бирюзовою яркой каймой.

Бесконечно покорные ляди
моего любимого дядей
называли и звали с собой.

Словно зная, что будет в финале,
я отметки в секретном журнале
оставляю спокойной рукой,

Программируя снова  и снова
в своей жизни облом за обломом,
чтобы после гордиться собой.

Наши матери нас научили
В жизни, горькой, как соус "Чили",
Находить псевдо-сладкий покой.

Мы не знаем гармонии счастье.
Исподволь провоцируем страсти,
нам тиран и деспот —  герой.

27 сеансов по часу —
и я ежик из дикобраза,
всё ещё недовольный собой.

Я уже понимаю, что будет
глупо верить, что кто-то разбудит
моё счастье своею мечтой.

И, возможно, на уровне тела
Я уже почти захотела
стать другою, любимой собой.

Я уже научилась немного
отпускать свою лже-недотрогу,
соглашаться не с каждой виной.

Не взрываюсь на резкую фразу,
отвечаю спокойно, не сразу,
вспоминая о цели иной.

И, мне кажется, сделано много,
и уже не тропинка — дорога
простирается передо мной.

Я ступаю, не глядя под ноги,
и мне нравится близких дороги,
даже если лежат
 стороной.