Светлый образ

Егор Маршал
Осенний дождь разбивает чужие надежды
Мы живём на земле,
И будем похоронены здесь же.


Ангелы не льют о нас тщетные слёзы
Своим подражанием нам их не достичь
И нам бы начать, но всё уже издавна поздно
Нас с неба сковал наш земной паралич
Для нас все книги как подставка для стола,
Наш род давно уверенный в себе
И мысль от всех старших - не нова
Мы смотрим в небо,
Будучи в земле.


Потёртые во времени ботинки
В наушниках играет наш кумир
И светлый образ будто на картинке
Мы смотрим в полотно не видя дыр
Мы смотрим на тлеющий уголь
На искры надежды внутри
Но мы уже с вами не люди, нет
Мы сборище кукол,
Что ждут погребения под камнем в ночи!


Тот светлый образ раздирает мою уродскую душу
Он как вопль, как пронзающий крик
И всем нам вроде хочется как лучше,
Но разом все, передумаем в миг.