О, Лето

Томирис Ойратова
Бывает, сядешь у окна и заглядишься на просветы
Между домами, что одеты в тона холодного дождя.
Бывает, мерзнешь лишь от взгляда холодной неба кутерьмы,
Хотя и подавно забился луч света там, где-то внутри.
И вот прибытие заката, глаза свои не закрывай,
Устройся лучше поудобней и погрузи себя в цвета:
Пурпурный, розовый и синий с отливом песен соловьёв,
Смотри! На небе нежном, тихом вздохнула яркая Луна,
Желанье сердца прошепчи ей, легко кивнёт тебе она:
Ты загадаешь ритм лета, и позовёт его скорей.
Оно согреет, рассмеётся: «Я здесь, и больше нет потерь!»