В чистом поле тает ночь...

Александр Коршунов 4
В чистом поле тает ночь
Миллионы долгих лет.
Выйдет в вечность, снова прочь.
Никому  и дела нет.

Просто всё парит, плывёт
В миражах по стеблям трав.
Ночью всё наборот,
Каждый самый малый прав.

Остаётся петухам
Расстараться и узнать,
Что, да как и утро нам
Каплей к капельке собрать.

С колосков, да лопушков,
Взяв медвяную росу,
Босый белый свет веков
В светлый сон тебе несу.

Пусть впитается в твой сон.
Чтоб другим и невдомёк,
Как огромный небосклон
Перевесит на восток.

С криком славных петухов
В каждой клеточке твоей
Пусть рождаясь, будет вновь
Звон сбывающихся дней.

В чистом поле в эту ночь,
Наливаясь, зреет свет.
Петухи спешат помочь
И орут, аж мочи нет)))