Кому легче?

Виктория Кулеш
Кому легче в жизни - глупцам  недалеким,
И «хитропродуманным» - под личиной «придурка»?..
Или глубоким и страстным натурам,
Где безбрежность, полет, самобытность, фактура?

Последним живется намного сложнее,
Они пробивают глухие тоннели,
Они – на виду, они – под прицелом,
В них зависть метает острые стрелы…

А первые- просто плывут по течению,
Для них важно только их личное мнение,
Они- в вечном празднике собственных мыслей,
Желают взять все, не прилагая усилий…

И так каждый день на планете людей-
Борьба за главенство чьих-то важных идей,
Одни – вырвут сердце свое для других,
Другие  - растопчут, ведь сердца нет в них…