Колыбельная Солнышку

Галина Давыдова 2
Маленькое солнышко, засыпай скорее!
Вон, мордашка лунная  в небе показалась.
Завтра будет новый день   лучше и добрее,
А от этого одна  песенка осталась.

Баю, баю, спи-усни, я с тобой, малышка.
Сон умеет превращать  вьюгу - злюку в лето, 
Он растопит у зимы  колкие ледышки,
Прыгнет зайчиком в кровать   солнечного цвета.

За ночь ножки подрастут –   станут бегать всюду,
Вдруг когда-то добегут   до конца земли?
Я на этом на краю  стражницею буду,
Чтоб ножки лишний шаг  сделать не смогли.

Спи, моя любимая,  спи, моя красавица -
Утро встретит песенкой,  радостью звеня.
Песенка - чудесенка   так тебе понравится,
Что захочешь с ней дружить  даже без  меня.

илл. Столбовой Анастасии