Я из дождя и сумерек к тебе войду

Асория Аланова
* * *

Я из дождя и сумерек к тебе войду.
В огромной комнате – ты центр моей вселенной.
Мне до тебя лишь несколько шагов,
но я решиться не осмелюсь
приблизиться к мечте.
А ты не скажешь ничего,
и даже не подымешь глаз,
боясь прозренья.

И всё, что сбудется, -
кричащие в удушье образы
наших надежд,
средь этих тесных стен
нашедшие могилу.

…………………..
Здесь более никто
и не помыслит о любви.

2000.