Оковы тоски

Любовь Строгова
Словно сумерки: не видать огня,
Я на ощупь вперёд иду.
Нет и радости больше у меня,
Ах, куда же я забреду?
Прошу, Господи, твоей милости:
До меня с небес снизойди,
Коль с дороги-пути я сбилася,-
Укажи мне путь впереди.
Помоги ты мне в чёрной темени
Снова веру в жизнь обрести
И сними с меня тяжесть бремени.
Из оков тоски отпусти.