Посвящается московской белой ночи

Женя Крымов
Ничего на свете нет короче...
Загулял я как-то на Тверской...
В тесноте условных многоточий
Пусть запахнет липой между строчек,
Липа расцветала над Москвой.

Освещённый молодой луною,
Шёл я на бульвар, чтоб не уснуть,
На безумное свидание ночное,
Липовый прокладывая путь.

Странное являлось состоянье,
Будто город поманил меня
В солнечное летнее стоянье,
В эту ночь - за бесконечность дня.

Сам себя понимая едва ли,
Я вдыхал тихий липовый цвет,
Липы ветками молча качали
И встречали со мною рассвет.