Озорник

Михаил Косов 3
Белый гриб боровой.
У нас полны корзинки.
Возвращаемся домой.
Мы с подругой Зинкой.

По тропинки лесной.
Путь домой не близкий.
Только ветер озорной.
Все срывает листья.

Ты шали, шали, шали!
Да не заиграйся.
Только в степи не ходи.
В лесу оставайся.

Если в степи ты пойдешь.
Потеряешь силу.
Там березу не найдешь.
Елку и осину.

Там кругом одна трава.
Да сухие кочки.
Разболится голова.
Вспомнишь про листочки...

Лист кленовый, лист резной.
Желтый лист рябины.
Возвращайся домой.
Ждут тебя осины.

А придет зима, мороз.
Заметет дорожки.
Проморозит до слез.
У березок ножки.

Ты с метелью не дружись.
С пургой не общайся.
Под березой спать ложись.
Весну дожидайся!