Рак и барашек

Маривита
В отдалённой деревеньке,
Среди кур, цветов, букашек
Жил на свете симпатичный,
Замечательный барашек.

И хоть был он не кудрявым,
(гладкошерстным был он, то есть)
Всё имел в себе барашек,
Только заплутала совесть.

Утверждал он повсеместно,
Что о ней совсем не знает,
Но ему потерю эту  чувство
Долга заменяет.

Нет, барашек был  что надо –
Далеко не дурачок.
Повстречался ему как-то
Замечательный рачок.


Рак был добрым, терпеливым,
Но, конечно,  до поры.
И от грусти ему было
Шаг всего лишь до игры.


Был азартным хулиганом
Этот скромный с виду рак.
Впрочем так же, как барашек
Был он вовсе не дурак.

Подружились рак с барашком,
Много общего у них,
Рак невестой стал,
Барашек, соответственно –
Жених.

Так и жили душа в душу.
Много зим и много лет.
Им не нужен телевизор,
Инстаграм и интернет.

Друг для друга они были
Целым миром,
В час ночной
Засыпали рак с барашком
Утомлённые игрой.

Время мудро, терпеливо
Их сближало каждый час
И живут они счастливо
Где то рядом среди нас.
21.06.2018г.