Надо ли ЕГЭ?

Игорь Новиков 7
Жизнь настолько многогранна,
Что 3 ответа, - пустяки!
Дорога знаний так пространна,
Не понимаешь, откуда ждать «штыки»...

Направо, - старые друзья,
Налево, - тёмный лес!
Обманешь, - тебе в князья,
А после другом станет бес...

Но более существенно,-
Самосознание и ум!
Преодолеешь трудности, естественно,
Когда в прокуратуре будет кум...
(20.06.2018)