Я прошу лишь только нежность, и тепло твоей души,

Ольга Шашова
Я хочу идти по краю, краю, по твоей Судьбы,
Разрешения спрошу я, прежде чем на твой порог войти,
Разреши мне руки у камина твоего согреть,
Ведь жестоко в холод-стужу попросить тихо выйти, не оставив даже и следы.

Я потом уйду, когда мне скажут, если только в тишине,
В молчании, опустив глаза, тихо, только лишь рукой, украдкой,
Не покажут вдруг дорогу, по тропинке, с виду сладкой, горько-пряной,
Не досуг, и мне понять, что значит в жизни этой, полной негодования, покаяния просить.

Я прошу лишь только нежность, и тепло твоей души,
Счастья чуть, в ладони с горсткой по крупицам мне б найти.
Собирать я буду где-то на развалинах своей судьбы,
И поверить, что ненастье солнце сменит, буду с грустными глазами созерцать из вне.

Я на всё смотрю с улыбкой и иронией порой,
Безразличие переплетается с унынием и Вселенскою тоской.
Здесь всё так, забавы ради, почему-то всем уютно,
В лицемерии купаясь, все друг другу улыбаются в лицо.

И когда, оставшись рядом, в одиночестве своём,
Понимание, что всё же мы друзья с тобой вдвоём.
Мы идём по миру вместе, по дороге и в траве,
На обочине присядем, вздох после грозы, и выдох в тебе и во мне.

Понимая жизни радость, в том, что ты живёшь,
И дышишь, со мной воздухом одним,
И в глаза твои бездонные не устану я смотреть,
Ты мой путеводный странник, а кто я? - Я не знаю! Хотелось бы спутницей твоей стать.

21.06.2018

(отредактировано 12.04.2022)