Шпалы

Анастаника
Я по шпалам жизни иду,
Не пытаясь догнать паровоз,
Что и счастье моё, и беду,
Навсегда от меня увёз.

Он грохочет где-то вдали,
Только рельсы слегка дрожат,
А на шпалах моих, под ногами,
Лишь осколки счастья лежат...

Не собрать мне осколки вместе,
Не сумею догнать паровоз,
Лишь вдыхаю я запах дыма,
Что ко мне вольный ветер донёс.

Это беды мои сгорели,
И остался от них только дым,
Что сжимает до боли горло,
Невозможно расстаться с ним.

Соберу я счастья осколки,
На дороге своей разложу,
Только как бы я ни старалась,
Счастье снова я не сложу...

Пусть дымит паровоз, удаляясь,
Развевает ветер беду,
Я осколки на шпалах оставлю,
К счастью новому я дойду!

21.06.18 г.