22-го Июня

Владимир Пономарев 3
  22-го Июня....


В этот день, сорок первого года,
Содрогнулась от взрывов земля.
Озверевших фашистов армада,
На советскую землю зашла.

Нет до селе страшнее картины,
Как огонь пожирает дома.
И висят пожилые и дети,
На деревьях, столбах,  фонарях.

И воронками хлебное поле,
Рвут снаряды и мины в куски.
Бомбы сыплются пачками с неба,
Черный дым над страною застыл.

Страх и горе на лицах прохожих,
С репродукторов слышаться речь.
Непривычное жуткое слово,
Вдруг,ВОЙНА,постучалась к нам в дверь.

На границе, на наших заставах,
Шел не равный, утренний бой.
Смерть геройски солдаты приняли,
В этот день для страны роковой.