Жизнь

Ксения Время
Посмотри на жизнь в окнах напротив,
Люди счастливы в них, кто же против?
Мальчик бьется с алгеброй битый час,
Кот сидит и смотрит прямо на вас.

Посмотри на жизнь перпендикулярно,
Параллельные линии убегают вдаль.
И подумай, оно для чего тебе надо –
Сесть в последний не твой трамвай?

Посмотри на жизнь просто, игриво,
Словно детство не умрет никогда,
Ты заметишь луну, под ней в поле иву,
Подожди на станции поезд тогда.

Посмотри, удивись и дальше шагай,
Слышен пса за углом дикий лай,
А закрывая книги прочитанной том,
Посчитай, что жизнь – это сладкий сон.