Воображение

Тёма Караваев
Дело в том, что реальность пуста:
Дней картины родятся в мозгах...
Каждый миг бытия - новый старт;
Он же - финиш... И пламя, и прах.
Нас как не было здесь, так и нет:
Не проникнуть в закрытую дверь...
...В небесах, на земле и на дне
Мысль решает - чему быть теперь.
Время, вечность, душа - миражи -
Свет без тени, тепло без огня...
...Сразу умер, как только ожил;
Позабыл всё, что знал, не поняв.
...Только Господу мы и нужны -
Ни родным, ни друзьям, ни врагам.
...Остальное - кошмарные сны;
Бег от смерти по адским кругам.

21.06.18.