Радуга на Гавайях

Леонид Вайсман 2
Утро ливнем холодным омылось -
всюду серый лишь властвует цвет -
в мире вешнем, хмельном появилось
столько сразу осенних примет...
Океан гонит пенные стаи
волн, о скалы Гавайев дробя -
шторм крепчает, ревёт, нарастая.
Что теперь обуздает тебя?

Облаков строй осел, приземлился,
ветер в брызгах солёных - колюч...
Только вдруг в призме туч преломился
жаркой радугой солнечный луч,
будто там, за Днепром, над лугами
после майской грозы... Тишина -
шторм забыт, и по-прежнему с нами,
как весь год, островная весна!

Солнце, штиль - пальм просохшие кроны,
лёгкий бриз, птиц живой разговор,
в нежной зелени горные склоны,
ласков, мил океанский простор...
Наша жизнь: годы, войны, сомненья -
горечь, боль мы познали сполна,
но достанет, порой, и мгновенья
ощутить, как прекрасна она.