Следы солдата

Юлианна Вишневская
"Следы солдата"

Оставил, я следы,
Как вмятина в дороге
И шёл, я на войну,
В душе опять тревога...

Ружьё за пазухой висело,
А на сердце больно тлело,
Оставил - я родных, война,
За счастье и свободу...

Уж осень на пороге,
Листва на ветках всё желтела,
А поезд ждал солдат,
А пулю, как за счастье, я не рад...

Оставил, я следы,
Как вмятина в дороге
И в счастье будешь только ты,
Свободно жить не зная боли,
И не скучны мои дороги,к холодной устали зимы...