Сердце порезала...

Елена Россо
Сердце порезала...
Надо бы взять пластырь...
Залепить, замотать,
Не дать
Никакой заразе
Ни единого шанса
Замарать, запятнать, замызгать
Любовь
Безголосую,
Светлую,
Добрую,
Чистую.

Нет, не пойдёт пластырь.
Ему не сможется.
Под солёной водой не склеит на сердце кожицу,
Расползётся волокнами.
Ране не станет легче.
Не подходит средство.
Попрочнее бы что, покрепче.

Покрепче? Закапать порез напускным весельем,
Дутым, как мыльный пузырь.
Тяжело похмелье
Наутро:
В виски ударит - хоть стой, хоть падай,
Проникая внутрь
Дурманной своей отравой.

Кровоточит трещина. Осталась одна попытка.
Вооружиться бы до зубов холщовою грубой ниткой.
Туго-натуго сердце зашить,
Залатать, заштопать
И по новой учиться жить.
Боль ведь тоже опыт.