Достоинство человека

Виктор Гармонист
               
   Утром, как обычно, дворянка сходила на ведро, а служанка стала выносить. От нестерпимой вони её вынесло туда же. Она, в сердцах дворянке: "Ну что Вы такое ели накануне, что изволили сходить таким вонючим?!" Дворянка пренебрежительно бросила: "Муль фрит под Шардоннэ Лафорет, невежда. И чтоб я больше таких возмутительных вопросов не слышала, грязная девка!" Однако, служанкой оказалась Анастасия Биценко, сверкнув глазами, зловонное ведро она надела на голову обидчице. Позже, в 1905-м, застрелила генерал-губернатора Сахарова за кровавое подавление крестьянских волнений.
  Никому и никогда не должно унижать человеческое достоинство. Извольте даже заключенных называть на "Вы", ибо вправе судить только Бог. Русский философ Николай Бердяев писал: "Каждый человек - это уникум и микрокосм". Он же в другом месте: "Не может человек приказать другому человеку, но только ПОПРОСИТЬ."
   Этого не знают в нашем ГРУ и культивируют будущих предателей, а ля Поляков.
   Про тех, кто не имеет чувства собственного достоинства так писал Михаил Шолохов:"Того и цыплята помётом загребут".
Из философии: https://youtu.be/ZaqUzPS_VM8 - 15 Жан Поль Сартр и его философское учение. (22:40) "Человек отвечает за всех людей".
https://youtu.be/hVf11XUOM7s - ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА - ОТЕЦ АБСОЛЮТ.