Константиново

Маргарита Петухова
Надо всем Рязань посетить.
Здесь такого поэта родить
Русь должна была,несомненно!
В Константиново быть непременно.

Ах, каков там изгиб Оки!
Как высок обрыв у реки,
Как прекрасны весною сады и луга.
На бескрайних полях серебрятся снега.

Не забыть благодарной Руси
Золотой поэта строки
Про берёзы осеннюю грусть
И рябины пылающий куст.

Про печальную песнь журавля
И серебряный звон ковыля.
И про рог золотистой луны
Из вечернего царства весны.