5056. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
НЕВЕРОЯТНОЕ
ОКАЗАЛОСЬ ПРАВДОЙ

«И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его,
и сказал: встаньте, выйдите из сего места; ибо Господь истребит сей город. Но
зятьям его показалось, что он шутит» (Быт. 19:14).

    Содом и Гоморра, два города, погрязших в грехе, как повествует Ветхий Завет,
были разрушены огнем. Почему Бог Ветхого Завета настолько жесток, что готов обрушить
на людей огонь, потоп и болезни? Как понимать эти деяния Бога?
   
    Прежде всего, вспомним, что жизнь в этом мире, — значит не только дыхание
и движение; жизнь — это еще и промежуток времени. Жизнь есть Бог, Иисус Христос.
Люди, которые сознательно отвернулись от Бога и совершенно не принимают во внимание
Его существование, могут продолжать дышать, но они не живут, а только существуют.
   
    Обитатели Содома и Гоморры добровольно отказались от Бога. Перестать дышать,
— это вопрос времени, а они перестали существовать, пожранные огнем. Ты можешь
подумать, что это жестоко, с точки зрения морали и этики наших дней, но если
ты хоть раз испытал ад жизни без Христа, ад, сулящий сумасшествие, отчаяние и
угрозу смерти для человека, у которого нет Бога, — тогда, возможно, будешь смотреть
на это по-другому.
   
    Однако наш сегодняшний стих не затрагивает эту тему. Его главное содержание
— неверие людей в реальность опасности. «Выйдите из сего места, — были слова
старого Лота, — ибо Господь истребит сей город». Но зятья его слова восприняли
как шутку.
   
    Анализируя сегодня Священное Писание, мы начинаем понимать, что Христос очень
скоро придет на землю. Все библейские пророчества, кроме этого, сбылись. Все с
математической точностью совпадает с данными этого отрезка времени. Мы живем
в его конце. Но если ты скажешь об этом своим коллегам, они, вероятнее всего,
посмотрят на тебя с недоверием и подумают, что ты шутишь. Так было всегда. Когда-то
люди смеялись над Ноем и его сыновьями, называя его безумцем, — ведь никто не
допускал реальности потопа. Когда же строительство ковчега было завершено и ворота
закрылись, появилась небольшая тучка, которая стала увеличиваться в размерах
и вскоре закрыла собой все небо. А когда упали первые капли дождя, люди бросились
просить помощи, но было поздно.
   
    Неужели только страх смерти побуждает нас искать Иисуса? Нет, так быть не
должно. Если ты ищешь Его из страха, твое стремление недолговечно, ибо основано
на зыбком песке чувств.
   
    Ты должен сознавать, что Иисус любит тебя, желает видеть тебя всегда счастливым,
что Он не хочет, чтобы ты прожил пустую жизнь без Него. Ты тоже должен ошутить
потребность любить и искать Его, чтобы Он каждодневно отображался в тебе. Прими
такое решение сейчас!