Костер безуспешен в борьбе..

Леня Мальцев
Костер безуспешен
В борьбе с темнотой.
(Сдаётся).
Промок.
От рубахи парит,
(Лодка правым бортом
Улеглась под водой)
Три часа скучный дождь
Моросит.

Жара нет от костра,
(Глупо цацкаться с ним),
Дым окутал колено..
Глаза плачут в локоть.
Если дождь до утра..
 (Что гадать.Поглядим),
Утром солнце взойдёт
Даст одежде просохнуть.

С полчаса так сижу,
Ты давно уже спишь,
Греешь щечкой в палатке
Подмоченый спальник.
(Для Тебя этот Дождь
Как капель
В сон от крыш,
Как незримый
Для глаз умывальник


Пар сбиваю с колена..