Пленные души

Куликов Михаил
Нас разбудят тогда, когда будем нужны,
Но сейчас мы прозрачнее свежей воды.
Мы проснемся и снова сделаем шаг,
На пути к своей цели каждый ведьмак.

И тогда:
Возьмется с причала свеча
Мы начнем все сначала, рукава засуча.

Нам чья-то рука протянет свечу
И попробуй сказать: я жить не хочу.
Пока пламя горит - твое сердце бьется,
Как только потухнет - вернуться придется.

И снова:
Возьмется с причала свеча
Мы начнем все с начала, рукава засуча.

Нам пророчат любовь, нам счастье пророчат.
И что проживем, как каждый захочет:
Будут ласки, любовь и поцелуи...
Ну все, остальное нас уже не волнует.

Мы бросаемся вниз…
Возьмется с причала чья-то свеча,
Мы начнем все сначала, рукава засуча.

Мы не видим лица, кто дает нам те свечи?
Схватить б подлеца при следующей встрече.
Заглянуть в те глаза, что провожают нас в бой,
На планету Земля за новой судьбой.

И тогда:
На причале вдруг потухнет свеча,
Мы видим глаза своего палача...