Мы люди двадцать первого века...

Дмитрий Панчев
Мы люди двадцать первого века
жизни
суровой,
что бьёт нас сильно о печаль и тоску.
И так мы взрослеем по часам
строго.
Мы ищем Бога, ищем дорогу, мы ищем путь

В светлое будущее.
Перспективы, цели, мотивы,
позади нас остаются километры скитаний.
Под ядом знаний осознание
своей
сущности.
Мы должны быть лучше, мы должны дарить другим

Светлое будущее.
И так проходят дни. Силуэты
бывших ночей нас заставляют курс держать всё сильнее,
минуя горечи прострации, боли душевные, искания,
что вырывают дни тетради в глазах окружающих.

Я много думал на весь счёт.
Мыслей
потоки
посещали мой разум,
нарушив ряд сновидений:
"В тени забвения истина
становится ярче —
чем дальше от жизни, тем ближе к звёздам".

К счастью наши
струны души играют музыку. В созвучии с мелодией
по нотам разлетаются вибрации сердец.
И что добрый старец, и что мудрец хранит в себе
победы достижений, слёзы поражений — симфония.

И так взрослее мы становимся
с каждым днём.
Часто стремимся мы свернуть, не ведая куда идём.
Но с возрастом мы меньше ждём. Канут годы смирения
и всяк уйдём в забвение. Но мы в следах живём.

Мы люди двадцать первого века
жизни
суровой.
Нынче душа стоит дорого, но стоит дёшево...
Мы то ли в пропасть по наклонной падаем...
Но ведь не надо нам другого, лишь иллюзию свободы.

Догораем каждый день. Обуревает лень, суля нам тлен.
Живя рутиной, много пролетает лет в квадратах стен.
Внутри держим бурю отчаяния всех молчаний.
И так каждый из нас нем —
век депрессии,
двадцать первый век.

20.03.2014