О том, что тогда не ценили...

Елена Сокур
Мы жили в другое время
Без роскоши и достатка.
Чернилами вместе со всеми
Учились писать в тетрадках.

Слова по слогам слагали,
Решали в столбик примеры.
И с первого класса мечтали
Вступить поскорей в пионеры...

Нас честно дружить учили
И уважению к старшим.
Мы словом всегда дорожили,
Не знали ни злобы ни фальши....

По парам ходили за ручки,
В столовую на переменах.
Читали рассказы на русском
О подвигах и о Вселенной...

Мы были совсем другими!
И все у нас было общим....
ЗА ТО,ЧТО ТОГДА НЕ ЦЕНИЛИ,
ТЕПЕРЬ,ВСПОМИНАЯ,РОПЩЕМ......