Найти бы мне...

Валентин Метелин
Найти бы мне свой клён опавший
и ходить грустить к нему,
как когда-то жалился "поддавший"
Сергей Есенин своему.

И зелёным и опавшим
я давно тебя люблю,
и когда нибудь уставшим
всё равно тебя найду.

Ты нашёлся ранним летом
(жаль не раннею весной),
позабыв,что осень где то.
наговорюсь теперь с тобой.

Я шепот твой или молчание,
как "привет" переведу,
за долгожданное свидание
нежно,нежно обниму.

Ты нашёлся,и страхи мучат
от свиданья до свиданья,
когда в небе бродят тучи,
храня грозное молчанье.

Если же гроза случиться
знай,что я всегда с тобой,
за тебя буду молиться,
пусть пронесётся стороной.

Но сегодня утро чудно,
давай любуясь помолчим;
небо чисто ему не трудно
развеять страхи наши в дым.

Уходя шепну,как сыну:
"Буду с мыслями  в ладу,
не помру,если не сгину,
то обязательно приду".
14.07.2018