Рыжий клён

Влад Сентемов
С утра смотрю во двор в открытое окно,
Там рыжий клён взгляд устремил на небо,
От неожиданности испытываю чувство необычное,
Явление непривычное растерянность в душе.

Пальцы, в стороны раскинув веером ветвей,
Словно очаровывая чудом невиданным людей,
Деревья, покорно раздеваясь, обнажают крону,
На обозрение, стыдливо выставляя нагую красоту.

Листья жёлтые бесшумно опадают на траву,
В природе, сохраняя неподдельную святую чистоту,
Во дворе свежо, на небе ярко светит солнце,
Лучи радость принесли, заглянув в оконце.

01-11-2005 год.