POSTлесловие

Лим Кошкин
Не смотри на меня - я прошёл через стену
Сбросив кожу с рассудка и выплюнув страх
И остался безумным, голодным. Но веру
в свой разрушенный мир зажимая в зубах.

Не смотри на меня - я стою за трубою
И поверь это был мой последний звонок
Просто выглянь в окно - там дымит, но не мною
И бежит не по мне электрический ток

Не смотри на меня - я вернулся из плена
Я вошел через дверь как простой гражданин
В доме сухо, тепло и трещали б поленья
Если было бы холодно да был бы камин

Не смотри на меня - я уже ужаснулся
Я смотрел в эту дрянь за зелёным стеклом
Дрянь ушла через трубы и дом содрогнулся
Превратив её в дым хулиганским плевком

Не смотри на меня - я читаю Хайама
О величии ДНЯ и ничтожестве дней
Но мы завтра войдём в стены третьего храма
Даже если сам Дьявол стоит у дверей.

1010198с06212018