Колодец

Гюльнар Тарверди
В ночи словно путник мятежный,
нагую смутив тишину,
напьюсь тишиною безбрежной
и в ней без вины растворюсь.

Во мгле одинокий колодец
сверкнет отражением звёзд,
как жалкий убогий уродец,
что с неба алмазы крадёт.

Лишь месяц сияет бесстыдно,
не прячась за серостью туч,
вонзая в лесные тропинки
серебряно-матовый луч.

И ночь, приручённая, верит,
откинет шелкОвый полог,
в свой мир отворяя мне двери,
мерцающих млечных дорог.

Окутанный мягкою тайной
ступлю на чудесный ковёр,
там сказка откроется явью,
как жаль, что я здесь визитёр.

И жалость наполнит к колодцу,
скрывавшему таинство звёзд,
что быть ему вечно уродцем,
ворующим звёзды из гнёзд.