Пушкин

Людмила Вольная
Мы не знакомы лично, но стихи
Его давно уж в душу нам запали.
Не ангел был он, но его грехи
Простили мы, стихами оправдали.
И стар, и млад - тот бисер строк узнал.
Народная тропа не зарастает
К трудам, что гений сердцем создавал.
Он и сейчас живет, не умирает.
Живой навечно - Пушкин Александр.
Глаза сверкают - весь огонь и пламя.
Свою он роль сыграл, ведь жизнь - театр,
Но не ушел со сцены, снова с нами.
Россия - Пушкин, ставим знак «равно».
Жемчужина в богатом ожерелье.
И блеск ее впитали мы давно,
Неся из поколенья в поколенье.
Народной мудрости старинные дары,
В стихи одетые, лишь ярче засверкали,
Как - будто ждали чуда до поры,
И под пером волшебно оживали.
Бунтарь, задира, ярый острослов,
За смелость мыслей сосланный, гонимый,
Свою он нежность был отдать готов
Голубке - няне, старой и любимой.
А истину искал он не в вине,
Хоть и любил веселые пирушки.
Не вынес ран любви, сгорел в огне,
Угас тихонько в белизне подушки.
И он не просто для меня поэт,
А символ нашей истинной России.
Как маяка неугасимый свет -
Укажет Путь, где б волны не носили