Жизнь вечна

Анатолий Массалимов
...Одна Галактика
          поглощает другую,
Такое явление
        во Вселенной не ново.
Одна Планета,
             минуя вторую,
Звездою яркой
       воссияет снова.
Во Вселенной
           нет ничего вечного.
Только по времени
           существуют дольше.
Мы же не можем
          без снадобья аптечного
Отведённого срока
          прожить чуток больше.
Срок службы металлов
          далеко не бессрочны.
При чрезмерной нагрузке
       испытывают усталость.
Мы, люди, естественно,
           менее прочны.
Такая судьба,
            нам,смертным, досталась,
Да, предрасположены
               люди к болезни,
То вирус, то грипп,
             то испытывают smog.
Первобытные
         страны, когда-то исчезли,
Истукан богоподобный
              никому не помог.
...         ...          ...
...Мы во внуках и правнуках
                повторяемся,
Что нагнетает в сердца
                оптимизм.
Значит, в недрах Вселенной
                не потеряемся.
Ибо торжествует
               вечная жизнь.
/июнь 2018