Об этом

Лим Кошкин
Какой бы я не выбрал карандаш
гитару, грифель, кисть или перо
тут как ни посмотри, а всё одно.
Души не купишь, но и не продашь.

Над морем твердь, над нею небеса
над ними космос, а за ним пустырь,
скопленье белых душ и черных дыр,
прожитых лет и света маяка.

И тот, кому воздвигли мавзолей,
и тот, кто воздвигал, и тот, кто нет.
Теперь рисуют времени портрет
движеньями оплавленных свечей

Какое я не выбрал бы весло,
планету, лодку, реку, материк,
субботу, горло, вопль или крик.
Я приплыву туда где всё давно
предсказано и розданы тузы.
Расставлены все точки. Изменить
не в силах ты, но может быть простить
и не исчезнуть тающи в дали.

Как не было покоя, так и нет.
Лишь тишина, точнее ничего,
свернулась кошкой на моём столе
часы идут и за окном темно.

0208199с06212018