Ветеранам ВОВ. нашим ветеранам

Владимир Григорьевич Евич
Вас все меньше и меньше, величайшей войны ветераны.
Жесточайшей на свете и кровопролитной войны.
Но все больше и больше болят ваши старые раны
И все чаще тревожат ночами военные сны...

Кто-то видит июнь 41-го страшного года,
А кому-то весна 45-го, снится Рейхстаг.
И огонь городов, деревень, и страданья народа
Отражаются искрами слез в ветеранских глазах...

Седины на висках серый пепел не смоешь во веки.
Мелкой дрожью в руках, как когда-то трясло автомат,
Прикрывают глаза и уставшие, вспухшие веки.
И дыхание в срыв... Словно больше пол века назад.

Где разрывы гранат, свист снарядов и вой самолетов...
Бесконечность не в счет - здесь минуты гораздо длинней...
А потом средь воронок и разворошенных окопов
Те кто смог уцелеть собирали останки друзей.

Безымянных героев могил очень много по свету,
Да и братских могил, где пропавшие безвести спят...
Кто погиб на миру, кто ушел, канув в вечную Лету,
Наш покой берегут и незримо меж нами стоят.

Ветераны Войны, с каждым днем вас все меньше и меньше...
И нельзя, невозможно уход ваш приостановить.
Разрешите родные, преклонить перед вами колени,
В каждом сердце людском вы навечно останетесь жить.