День скорби

Любава Белькова
Любава Белькова

День скорби отмечает вся Россия!
Войны начало – самый страшный день.
И потемнело сразу небо синее,
Нависла над Россией смерти тень.

Взрывались бомбы, падали снаряды,
Границы наши были все в огне.
Договориться не сумели ладом,
И гибли люди в яростной войне.

И первый день войны был самым страшным –
Повергла в шок жестокая война.
Она пришла, суровая, опасная:
Смертей и горя горького полна.

О тех, кого сейчас нет вместе с нами,
В день памяти печальный мы скорбим,
И память не стирается с годами…
И подвиги бессмертные их чтим…