Июнь

Наталья Мельникова Натейлия
               

У дней слезает позолота,
их обнажая суть.
Души разбуженные соты
мне не дают уснуть.

Я слышу, как в плодах струится
душистый сладкий сок,
гуляют меж лугов  зарницы,
а небосвод высок.

На нивах гомонят колосья,
и  зёрен перестук
звучит в тиши.
Красавцем-гостем
пришёл июнь, наш друг.

В нём - страсти тайные явленья:
позыв взлетевших спор,
и крылья бабочек в томленье,
и лягушачий хор.

Так хочется сказать мгновенью:
останови восход!
В душе откройся, озаренье,
словесный дай свой мёд!

Раскройся лепестками, мудрость,
и пред венцом  зари
ты лёгкую душе безумность,
как свет свой, подари,

где, проведя её по краю -
началу всех начал –
опять земным обрадуй раем:
здесь мой родной причал.