Поэт иногда рождается в станице

Емельянов-Философов
Поэт иногда рождается в станице,
Извлекает квадратный корень из минус единицы,
Ощущает себя Моцартом или, на худой конец, Сальери
И ему в печатный сельский орган с дисконтом открывают двери.