Фрагменты

Владимир Бордюгов
Снуют, словно ветер, незримые лица,
Забыты проказы и дерзости детства.
Но глупые мысли, что жизнь повторится,
Ещё возникают, как тень малолетства.

На розовый цвет безрассудной надежды
Наложена шпателем ровная масса,
А вместо мечты — серый тон спецодежды,
А вместо тропинки — бетонная трасса.

И мчится на «жёлтый» автобус усталый,
И тянет кондуктор билеты из ленты...
Билеты, кондуктор... Да вы, брат, отстали...
Какие-то странные жизни фрагменты.

Фрагменты... Из них по глотку выткан воздух,
Они, словно соль, пропитали тельняшку.
А птицы по-прежнему делают гнёзда,
И пальцы девичьи терзают ромашку.

А ветер тревожит... Незримые лица...
Отец... Может, просто он вышел за хлебом?
И мечется день, отыгравшись, как в блице,
Но также огромно бездонное небо...


14 июня 2018г