Вчерашнее счастье

Николай Лятошинский
Я не знаю, что происходит,
Может быть, умирает любовь,
Все, как прежде, как будто и вроде,
Только всё из каких-то углов.

Угловаты слова и молчанье,
Угловата тревога в душе,
И, с чего-то вдруг, боль и отчаянье,
Беспричинно и вообще.

И гнетущая в сердце неясность,
Неуверенность больше ни в чем,
Слабый отблеск вчерашнего счастья
В тишине угасает свечой.

           (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)