Приходит день

Ирина Маштакова
Приходит день,зажглась заря,
Настало время сенокоса,
Свистит коса пчелой паря,
Валки из трав сплетая в косы.

Роса слетает с лепестков,
Блестит от яркого расвета,
И луг из дивных лоскутков,
Хранит пьянящий запах лета.

Свистит коса,быстрей,быстрей,
Пока что солнце не в зените,
И жало тонкое острей,
Полоски трав ложатся в нити.

Из них поднимутся стожки,
Между собой сплетаясь туга,
Земли зеленые стежки,
Зимой напомнят сказки луга.