На прицеле...

Сергей Ланевич
 Жизнь моя ...Сединой запеклась на висках...,
Растревожена Болью под вечер...
То ли Белое солнце гудит в проводах...,
То ли ...Пуля с поправкой на ветер....
Тем, кто выстрелить нынче в меня не посмел...,
Мой застенчивый Ангел-Хранитель...
Улыбнулся спокойно в блеснувший прицел...
Перед тем,как вернуться в Обитель...

Ну, а я не узнаю уже никогда...
Отчего растревожено Лето...
Что меня неизбывная злая Беда
Поджидала завистливо где-то...
Может быть, мне не раз ещё шины проткнут
Острым шилом завистливых Взглядов...
Дай мне ,Ангел, прощённые десять секунд...
Ну, а большего мне и надо...

Мне вослед возмущенные Стрелы летят...,
Что сказать- задушевные люди...
Проживу лет Сто двадцать,а  не ..Шестьдесят...-
Ничего мне за это не будет...
Я всегда впереди..на Крылатом Коне...
Под обстрелом оставшихся сзади...
Даже раненый в Сердце на этой..Войне,
Я не бросил ..Оружия , кстати...

И когда я раздвину шальную Весну
До последний возможных Пределов..
Наблюдайте, как  белый Рассвет обниму..
Через оптику сильных Прицелов...
Я опять впереди..,где...не знали меня...-
Оседлаю другую Планету...
Жаль, крылатого нету смешного Коня
И Любви всеоб'емлющей нету...

Уплыву незаметно и тихо  в  Зарю...
И Туманом под вечер растаю...
Только Людям на память Стихи подарю...-
Пусть себе, на здоровье, читают...
Может кто-нибудь , где-нибудь вспомнит меня...,
Как светился загадочным Светом...,
Будут Песни мои напевать у Огня...
Называя хорошим...Поэтом...