22 июня

Устиния Луговая
Восставшие из пепла не рыдают,
Прошедшие сквозь войны не слабы.
Нас наши ветераны покидают,
Дойдя до края жизни и судьбы.

Что можем знать об ужасах сражений?!
Что чувствуем от горечи потерь?!
Мы - дети не военных поколений,
Не помним многих подвигов теперь.

Но помнить нужно! Жертвы не напрасны,
Когда из горя делают урок.
Пусть на Земле, во все века прекрасной,
Не разбивает капсюля курок!
22.06.2018 Устиния Луговая