Ниоткуда

Елена Гайворонская
Обнажая клинок,
Томившийся в ножнах когда-то.
Преподам вам урок,
И не смотрю виновато.

Не глядите в глаза,
Они у меня не суровы.
Изумрудна лоза,
Не скрестить шпаги нам снова.

Не понятен и чист,
Мой союз со сталью булатной.
Так играй гармонист,
Не хочу я точно обратно.

Где ступала нога,
Порастёт всё быльём, нет тревоги.
Вышла за берега,
Нет обратной к боли дороги.

Вынимайте свой меч,
Он моею душой растревожен.
Коль угодна вам сечь,
То к сердцу путь уж проложен.

Этот бой, как слеза,
Как вера в небесное чудо.
С веху светит звезда,
Что летит и горит ниоткуда.